Минервы тонкости

Меняются гости
В доме с открытыми дверьми
Ночью ветер со стола крошки выносит
Через просторный коридор на задний двор
И сразу после следов куриц, коров, павлинов
Заканчивается берег,
А за ним другой берег
Такой же настоящий, такой же длинный
Прирожденные глупости
Поминутные тонкости
Манера кротости - колется
Минервы тонкости борются
По краям рваных картинок
Внутри коллажей.
Обгоревшие края ресниц,
Пальмы,
Обнаглевшие носы и маленькие кони с большими головами.
Любовью пытаться можно
Что сложно
Обрести внутреннего отца - позволить выбирать себе лучший путь из возможных.
Предотвращать
Простить и себя превращать.

Канцелярия отложенных вопросов,
Бюрократия придуманных проблем.
Голова - не шлем,
С окружной полостью
Организм - не склад полен.


Рецензии