Батальоны просят о..

-Чуби.. Чубич* приём!
-Я комета. Отвечайте же Чубич,приём.
-Чуби.., Чубич приём!
Нет ответа.
Батальон третий день под огнём.

-Чуби.., Чубич приём!
Минус двадцать,
И мороз минус 10, и снег.
-Чуби..  Чубич приём!
Нет ответа.
Только ветера порывистый бег.

-Чуби..Чубич приём!
-Вас не слышно.
Минус рота. Трёхсотый и град.
-Чуби..Чубич приём!
Нет ответа.
(Не печатный радиста формат)

Дома плед полосатый, котлеты.
Тени пламени мирных костров
-Чуби..Чубич приём!
-Чуби..где ты?
И ещё пару матерных слов.

-Чуби..Чубич приём!
-Я комета.
-Сколько нужно ещё подождать?
-Чуби..Чубич приём!
Нет ответа.
-Отвечайте же еп вашу мать!

-Чуби..Чубич приём!
Безответка
Их 17.  Стелила шрапнель.
Рвало землю,
Хрипела тангетка,
И звенела морозная бель.

-Чуби..Чубич приём!
-Отвечайте .
-Как молчание нам понимать?
-Вы, когда прилетает ракета -
Научите нас не умирать.

Злой окоп не спасает,
А где-то ,
Грубо скроенно - пахнет сосна.
-Чуби.. Чубич приём!
Нет ответа.
Как тонель - благодатного света.
Как покой - колокольного цвета.
Тишина.  Тишина. Тишина.

11 марта 2024г. Ростов-на-Дону


Рецензии