Ты везде

Тебя уже здесь нет, но ты везде:
В дыханье ветра, в маминой улыбке,
В цветах, что рвутся к жизни и весне,
В стихах на моей старенькой открытке,

И в легком теплом солнечном луче,
Ласкающем так нежно и тревожно,
Ты есть в моей тоскующей душе,
Ты есть везде: где быть нельзя и можно.

Ты в самом чистом свете куполов,
В молитвах, что читаются при храмах,
И в звоне тоненьком колоколов,
Который все залечивает раны.

Тебя здесь нет, но чувствую, что ты
Всё так же улыбаешься устало.
А я несу тебе весенние цветы.
Покойся с миром,
Светлый лучик самый.


Рецензии