Лето

Восхищает весна, наступают
Уже летние жаркие дни.
Земляника поспела, с поляны
Собираем, печем пироги.

Разноцветны прилавки на рынке:
Абрикосы, клубника, хурма,
И огромная круглая слива    
Так и просятся в сумочку к нам.

Огурцы, помидоры и вишни,
Баклажаны, морковь, ананас-
Запасаем, едим витамины.
И варенье готовим сейчас.

Наслаждаемся, сидя под ивой
Щебетанием птицы в садах.
Соловьиные трели красивы.
Привлекает прохладой Десна.

Искупаться зовет, освежиться,
Отдыхая, на воду смотреть,
Наблюдать, как в ней плещется рыба,
Любоваться кувшинкой в воде.

Поутру по траве пробежимся,
Освежив свои ноги в росе.
К белоствольной березке сбежим мы.
Замечательно жить на Земле!
31.05.2024.
Брянск


Рецензии
Я тоже родился и вырос у замечательной реки Десны. Только это в Чернигове, что не так уж далеко от Брянска. Красивое стихотворение.

Леонид Пухович   08.06.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Десна в Чернигове полноводнее.Лес,природа,
погода одинаковы.
Везения и благополучия!
Татьяна

Татьяна Боголюб   08.06.2024 23:13   Заявить о нарушении