Лес и ночь

Сосновый терпкий веет аромат,

И вьётся возле елки у опушки,

Волшебный лес легендами объят,

А вечером всегда кричат кукушки.

 

Бредут поля и полная луна,

И шар луны качается привычно,

И пантомима эта неприлична,

Как будто в этой жизни - лишь одна.

 

А время - и минуты, и часы,

Года идут, и дни сменяют ночи,

И за окном - рассвет, и путь окончен,

И солнце, молча ляжет на весы.

 

Высматриваю  в небе сонмы звёзд,

Ушедшие  в миры иного мира,

Посланники прозрачного эфира,

Ступили на небесный лунный мост.

 

Покрылось небо розами дождей,

Зарделись васильки дыханьем лета.

И, провожая в небе журавлей,

Я каждый раз с надеждой жду ответа.


Рецензии