Салат Импровизация рецепт О. Тумайкиной

Пара огурцов и авокадо,
Свежих шампиньонов полфунта;,
Груша, наконец. Очистить надо,
На ломти; порезать. Красота!

Двести граммов "Айсберга" (салата)
На кусочки мелкие порвать.
Листья рвать руками. Трудновато?
А на помощь некого позвать?

Это смех беззлобный, не насмешки,
Чтобы ваше дело шло на лад.
Что ещё? Кедровые орешки,
Сотня граммов, и готов салат.

О заправке: полная свобода.
Пару вариантов дать хочу.
В майонез – пол чайной ложки мёду,
Просто и со вкусом. Не шучу.

Майонез, сметана взяты равно,
Сок лимона, сок грейпфрута. Вот.
Если ж вам Фантазия исправно
Даст рецепт, он тоже подойдёт.


Рецензии