Я не люблю жару

Я не люблю жару, мне зной не по нутру.
Я обожаю лёгкую, манящую прохладу.
Лишь солнцем залитые блики по утру
Приносят сердцу счастье и отраду.

Не мил асфальт горячий под ногами
И духота внутри горячих стен.
Люблю весну с красивыми цветами
И осень ту, что нам сыграл Шопен.

Мне снег милее, чем горячий воздух лета,
Мне дождь приятней, чем лучей ожог.
Когда земля уж слишком разогрета,
Всегда ищу в тени я уголок.

Поэтому люблю я время ночи,
Оно наполнено прохладой изнутри.
Как жаль, что летом они всё короче,
А днём жара, куда не посмотри.
 
На берегу морей и океанов
Тоже приятней просто тёплый бриз.
И полежать в тени больших каштанов
Это моё желанье, не каприз.

Прохладный ветер остужает тело
Ласкает кожу нежным дуновеньем,
Но солнце припекает слишком смело
И я пишу про это с сожаленьем.

03.06.24


Рецензии