Мимолетное виденье

Я люблю твои шаги,
Когда ты проходишь по дому,
Шурша халатиком или ночнушкой.
Когда только тебя и дождь слушать
Хочется, переворачиваясь в дреме
С одного бока на другой,
Забывая все несчастья с тобой,
Все недоразумения, недопонимания,
Страх заблудиться в тумане
Чужой вражды,
Боязнь,
Что кто-то словом ударит, обманет.
Когда есть ты –
Сидишь, подвернув ноги, на диване,
Все это не релевантно.
Медленно твои черты
Расплываются как цветы,
Разбросанные на озерной глади,
Ты теперь в другом наряде,
Ты не в платье,
Мы не на пляже.
Ты не во сне.
Мы на войне.
Ты где?
Ты в камуфляже.
Я просыпаюсь в сырости блиндажной.
Тебя нет!
Как же?
Как же мне?
Как же мне жить?

31.01.2024


Рецензии