Должен или хочу
Только личностью своей.
И. В. Гёте
Дилемма – должен иль хочу,
Вопрос всегда для нас открытый,
За каждый выбор заплачу
Монетой разною трудом добытой.
Когда хочу, всё спорится, летит,
И достижение успеха в деле
На труд усердный вдохновит
В предложенной мне жизнью теме.
А если только должен, не хочу,
Но всё же к делу принуждают,
За результат здоровьем заплачу,
И радость от труда не наступает.
Твой выбор дела должен быть – хочу!
Тогда душа не будет знать унынья,
Я с радостью за это заплачу,
Когда не зря потрачены усилья.
Свидетельство о публикации №124060305893