Перед боем

Глаз стрелой пронзает небо,
Взглядом сине - голубым.
Перед боем он молитву,
Вновь прочтёт, чтоб быть живым...

А во здравие, в церквушке,
Помолясь, прося за жизнь,
Мама, мамочка, старушка,
Шепчет вновь, "Сынок, держись!

"Помоги, спаси, Всевышний?"
Дай всем Божью благодать.
Мой поклон не будет лишний,
Только б сына увидать!

Две слезы скатились скупо,
Вытерев концом платка.
Мать седая, на минутку,
Стала к Боженьке близка...

Вновь икону поцелует,
Перекрестит лоб рукой.
И с надеждой, Аллилуйя!!!
Побредёт спеша домой...

Сын иконку  перед боем,
Поцелует, Святый крест!!!
Боже, правый, я  твой воин,
Я  спаситель этих мест...


Рецензии