Эмигрант

В чужой стране,
Чужой своим детям,
Потому что дети
Уже не знают русского,
Просыпаешься на рассвете
От знакомого хруста,
Но нет, это не снег,
Это скрипнул паркет
Под ногами сына. Грустно
Закрываешься одеялом,
Зная, что причин было мало
Уехать, однако были.
Тебе обрезали крылья,
Ты сам себе обрезал,
А может, так надо?
Вдалеке шумит автострада.
Ты знаешь, что не вернешься.
А помнишь,
В костре картошка?
А помнишь,
Лай собачий
На мытищинской даче,
Вечные пробки,
Девушки в юбках коротких,
Поцелуи, измены, жизнь?
Теперь ты чужой.
И все чужие.

29.01.2024


Рецензии