Непрощёное воскресенье

Да какая же жизнь там, после?
Мне не хочется даже возле,
Мне не хочется даже рядом...
Ничего не хочу о снарядах.

Мне хотелось не знать войны.
Мне хотелось не видеть гробы.

И кого спас нательный крестик?
Я хочу, чтоб проклятый вестник
Не входил, не тревожил разум.
Видно, много хочу и сразу.

Разрядил всю свою обойму...

Кому больше из нас тут больно?
Боже правый, что будет дальше?
Я надеюсь, вам там не страшно,

Потому что мне страшно здесь.

За детей, за родных и близких.
Боже, как же ничтожно низко
За кого-то молиться в храмах,
Когда тот всё наносит удары
По таким же простым, как мы.

Здесь уже не спастись от горя.
Здесь наплакали мёртвое море.
Только тонут, мне кажется, что ли
В чёрной ненависти, нелюбви.

Непрощёное воскресенье.
Незаконченные моленья.
Недопетые песни в селеньях.
Недожитые попросту дни.

К сожаленью, Господь не слышит.
Снова залпы свистят над крышей.

И молитвы в ночи бессонной
Оказались пустыми снова.


Рецензии