Липко и жарко и душно...

Птиц, ожидающих хлеба,
Утро встречало радушно.
Мне под распахнутым небом,
Долго и липко и душно.

Звуки машин проезжали,
Всё это было не ново!
Стёкла порой дребезжали,
День начинался хреново.

Липла назойливо к телу,
Мухой навозной футболка.
Прямо с ранья не по делу,
Плакала синим наколка.

В горле иссохшем першило,
Влаги просило сознание.
Время с пространством грешило,
Засуху им в ...покаяние!

И, что в колодках, что в поле,
Не было спасу и мочи.
Воздух разрежен до коле,
В эти июньские ночи!

Дай же хоть чуточку тени,
Солнце палит, даже скушно...
Яндекс причина мигрени,
Пишет про долгое душно.


Рецензии