***

Мой статус «Я в работе».
Не важно, где я нахожусь.
Я дома или в магазине – всё ж в работе.
Как взмыленная лошадь мчусь.
Натри-ка пол и кухню начисто помой,
Потом сваргань харчи, посуду мой.
Куда уселась? Ну, вставай!
Сложи-ка вещи в шкафчике давай!
Ну вот и всё, дела окончены.
Буквально пять минут на передышку есть.
Но что-то всё так заморочено,
Что мчатся уж пора. Куда присесть?
Скорей накидывай портки
И сквозь метель ты в садик при.
Детишек забирай из сада…
Уже так много времени! Засада!
Пришли домой, сквозь смех и слёзы,
По этажам таща мальца….
«Ах в Азии какие абрикосы,
А на цветах давно пыльца…»
Ну хватит уж, отставить грёзы.
Давно пришла, ты у крыльца.
Ну а потом играй, корми и умывай.
Быстрее спать людей укладывай.
Присядь на пять минут и вновь посуду перемой.
А руки как дрожат и ноги не идуть.
Ну ладно уж, котенок мой.
Ложися спать в кровать,
Ведь завтра снова в круговерть и в путь.
А вечером опять загруженной системы сбой
А так казалось, кто-то будет радовать,
Но глазки слепнут, ножки не идуть.
Так годы пролетят оставшись позади…
А ты сиди… Сиди и жди.


Рецензии