***

Я хочу, чтоб твоя империя пала.
Чтобы ты собирал себя по кусочкам,
Но тебе казалось всё мало,
Мало.
Пусть себя не почувствуешь цельным
Никогда....
Никогда без столь важной части.
Забываешь пусть постепенно,
Что когда-то был полноценным.

Я хочу, чтоб твоя империя пала.
И тебе казалось всё мало,
Мало.
То, что несут непрестанно к ногам твоим
Пусть никогда не считаешь своим.
Пусть себя не почувствуешь цельным
Никогда...
Никогда без столь важной части.

Я хочу, чтоб твоя империя пала.
Умирая в своих палатах
Постепенно теряешь остатки.
Постепенно становишься менее цельным,
Но при этом все помнишь...
Помнишь...
Как тогда было славно
Ощущать каждый кусочек себя,
Понимать,
Что это весь ты - цельный.

Ты вздыхаешь, как же давно...
О Боги, как же давно это было.
И воздух в горле застрянет комом.
С губ сорвётся испущенный воздух.
В последний раз отпущенный в пространство воздух.
С одной мыслью покинешь землю...
Увы, это было не столь легко и так больно.
У тебя жизни было так мало.
Ведь ты жив лишь
Когда каждый кусочек на своем месте.


Рецензии