Псевдосвятость

Неужели от наших страданий
Даже кактус не даст цветка?
Нас корежит от нервных метаний,
Мы страдаем столетья, века!

Мир - известно - лежит во зле,
От него - и ужас, и страх.
Мы как будто сидим в золе:
Превратились живые во прах.

Тот, кто сеет смерть, мертвый сам,
Но и мертвый шагает в ногу.
Сатане он - сотрудник, зам,
У того сотрудников много.

Сатана же, конечно, обманет,
Быть правдивым ему не с руки,
Всеми благами мира поманит,
Их потом превратив в черепки.

И антихрист, рогатый дед,
Нас заставит поверить в обман.
С виду он прилично одет,
Свят он или в глазах туман?

Псевдосвятость любви не имеет,
Знаем, в этом ее отличье,
С ней и дух от страха немеет,
Она - ненависти двуличье.


03.06.24


Рецензии
Лада, согласна с каждым словом.
Благодарю.
С уважением, Светлана.

Кудинова Света   23.06.2024 14:58     Заявить о нарушении
спасибо огромное, уважаемая Светлана! взаимопонимание это здорово! вдохновения!

Лада Негруль   24.06.2024 21:52   Заявить о нарушении