День без газа

Нас не испугать легко так,
И без газа проживем.
Не зима ж к тому, а лето,
27 на солнце днем.

Мы  не сядем на диету,
И не будем голодать.
Ведь по дому лежат где-то
Нужных гаджетов штук пять.

Электрическая плитка,
Газовая – к ней  баллоны.
А еще есть хлебопечка,
     Что пылится на балконе.

Барбекюшницу, коптильню
И для шашлыка набор.
Отыскать легко смогу я
Сделав пять шагов во двор.

Нет проблем с углем, дровами.
Спички выстроились в ряд.
Холодильники  с дарами
Все навытяжку стоят.

Завтра будет плов фруктовый,
Зелень. Свежий Хлеб. Купаты.
Мы ж в России, мы  же дома.
Этим нас не взять ребята!

Ну а вдруг отключат воду
Или предположим свет
Нас и это не сломает
Мы на все найдем ответ.

P.S.

Утро. Мы к плите  - проверить.
Врал иль нет нам Интернет.
Уголь и дрова готовить
Если газа точно нет.

Чиркнул спичкой, синим светом.
Газа пляшут язычки.

Не поесть нам плов, купаты.
Вновь по кухне ароматы
Каши, щей,  бычков в томате.

Я шучу, конечно нет!
Ведь у нас то на обед.
Будет то, о чем писали
Плов, Купаты, Хлеб, Хинкали!

Базилик, кинза, петрушка!
Огурцы и помидоры!
И из серебра приборы.
А еще моя "старушка"

Запотевшую бутыль
Из загашника достанет.
Во главе стола поставит,
Чтобы правильным был пир!


Рецензии