Я загрустил, не знаю почему
Печаль на сердце обнаружил невзначай.
И не обидели, не должен - никому.
А грусть уж льётся из души, да через край.
В тоске я, как в ниспосланной стихии.
Слеза, сочувствуя, в реснице замерла.
Мы с нею ко всему сейчас глухие,
Нам лишние все утешения слова.
Взглянул в себя так глубоко, как смог.
И что увидел я – да, в общем, ничего.
В душе не завелись ни чёрт, ни бог –
Ни зла, ни помощи мне ждать не от кого.
Ну что же делать – как тоску носить.
Или в запой уйдя, увидеть жизни край.
И обо всём и всех на нём забыть.
В таком беспамятстве – всегда, повсюду Рай.
А жизнь, прекрасна, и во сне и наяву,
Когда в душе покой и тишина.
Быть может, грусть моя уйдёт, когда усну.
Но от чего, мне стало не до сна.
3 июня 2024
Свидетельство о публикации №124060305715