Повилика последней любви

Заколдован тобой: ни движенья, ни вскрика,
Хоть на помощь кого-то зови.
Незаметно подкралась ко мне повилика,
Повилика последней любви.

Ты её семенами меня забросала,
Уверяя, что будут цветы,
А потом моё сердце жестоко зажала
Повиликой своей красоты.

Я пощады не ждал, и от встречи с тобою
Без оглядки бежать был готов,
Но всё крепче и крепче сжималась петлёю
Повилика несбывшихся снов.

Не заметив совсем, что в любовь наигралась,
Равнодушно ступив за порог,
Ты ушла, а твоя повилика осталась,
И её разорвать я не смог.

Заколдован тобой: ни движенья, ни вскрика,
Хоть на помощь кого-то зови.
Знаю я, не отпустит уже повилика,
Повилика последней любви.

2024

* Повилика обвивается вокруг растения, внедряет в его ткань «присоски» и питается его соками.  Повилика способна улавливать запах растений и таким образом находить жертву.


Рецензии
Сергей, мелодичные, красивые у Вас стихи. Понравились, спасибо!
Вдохновения Вам!

Ольга Анфре   13.06.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылки!!!

Ольга Анфре   13.06.2024 19:06   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оля!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   13.06.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.