Там где растоптаны колосья

Там  где  растоптаны  колосья

Затравленных  войной  полей,

Сыреют  трупы  знаменосцев

И  крупы  брошенных  коней.


Баюкай,  сердце,  вражью  пулю!

Жестокий  корень  лада  -  корми!

Над  матовым  челом  тоскует

Бесслезный  женщины  гранит.


Уж  воронья  срежещут  стаи,

Глаз  упадает  глубже  в  череп,

Мертворожденный  день  сереет:


Каждый
 
     целует 

          запекшейся  кровью

                свое  знамя!..   
               


Киев  -  Афины 

199... -  2024


Рецензии