Вечно молодая песня

Вдруг зазвучит в ночи, как прежде, московский блюз.
Он всколыхнёт былую удаль непременно.
И я прослыть не современным не боюсь,
Когда-то кто-то сказал мне откровенно.

Теперь, когда я слышу его ритм лихой,
Он, как и прежде, проникает точно в душу.
Мне кажется, что он всегда с тобой
И со мной .
И чистый звук идиллию столицы не нарушит.

В дворике старом под моим окном,
Гремят ноты, шум колес, гул сирен,
Живёт Москва в ночи, бьёт ключом,
Такой её известный всем феномен.

В высотках в окнах свет, освещены мосты,
Лишь в парках правит сумрак ночной,
Движ по проспектам и бульварам, гул метро,
Так легко Московский блюз поется со мной.

Здесь сердца дают бит на перебой,
Под рьяный ритм улиц городских ,
И звезды сияют ярче над Москвой-рекой,
Давай вдарим блюз этот для них.

А Москва – город контрастов,
Здесь место встречи родственных душ,
Времени бег сминает пространство,
Его развернёт только один столичный блюз.

О Москве звучит вечно молодая песня,
В ней скитальцы открывают свой новый мир,
И через ритм любовь подарит всем, разом и вместе,
Потрясает наш блюз из окон такси,
Наполнил собою всей страны радиоэфир.

Но блюз Москвы не даст позабыть,
Что жизнь прекрасна, хоть порой не легка.
И пусть город наш являет особую прыть,
Гитара поёт, звучит блюз,
Он у нас в ДНК.


Рецензии