Божий дар

Боясь нарушить сон природы,
Сверкают сдержанно лучи,
Заря купает в росах всходы,
Встречают солнце кедрачи.

Проснулся бор под птичий гомон,
Пестреют на лугах цветы,
С макушки ели смотрит ворон
На лета яркие холсты.

На мелкой ряби тихой речки,
Скользят бесшумно облака,
Бегут небесные овечки,
Заслышав голос родника.

Над ясным, чистым горизонтом
Восходит яркий солнца шар,
Лесным широким хвойным фронтом
Земля встречает Божий дар.


Рецензии