Всё как всегда - на ведьм охота

Вопль вопиющего в пустыне
пронёсся эхом по горам,
а на базаре жрали дыни,
шумел обычный балаган:

Торговки жулили заначки,
лентяи флагами махали,
бельё развешивали прачки,
эфир строчил из вакханалий...

Какой-то мятый, из похмелья,
тёр запотевшие глаза,
а у плетня, как страж веселья,
была привязана коза.

Мир истекал привычной рвотой —
на заговоры "ведьм" охотой.


Рецензии