Летом рай

За деревней у околицы
на лугу зелёный рай,
на берёзах распевается
многолосье птичьих стай .

У дороги подорожники
с листьями в кармашках,
а головки одуванчиков
в жёлтеньких кудряшках.

В сарафанчике ромашка,
стройный стебелёк,
разноцветные букашки
заселили бугорок .

Незабудки синью с неба,
опустились на лужок,
на опушке замер слева
свежескошенный стожок .

Манят свежею прохладою
синей речки берега ,
дети шумною ватагою
с криком прыгают с мостка.
 
 


Рецензии