Лунным мелком... эхоник
Расскажи как играет роса на ресницах зари,
увлеки за собой в новый день где живут мотыльки
так прозрачны, что тоньше тонкого жёлтого хмеля,
горяч'ей сока вишни, что на солнце июльском созрела...
Расскажи, что теперь, повсему, трын-трава в кружева
из ажурных лучей звездопада, не взирая на стройность парада,
всё идёт вкривь и вкось только так, как и надо.
Только так, как возможно во дни звездопада мечтать
и лунным мелком рисовать на аллеях вишнёвого сада.
Расскажи, ты же сможешь, чтобы не испугали огни
её хрупкого нежного взгляда ночи коварны, темны..
Чтобы быть ей превыше всех искушений и прегрешений мира.
Пусть поможет её в этом твоя вдохновенная лира,
Беспрепятственно шёлк свой соткут шелкопряды любви.
И тогда оживёт может эта богиня нагая
из белого камня
что в саду в час полночный скучает...
Свидетельство о публикации №124060305563
Анна Евгеньевна Васильева 17.07.2024 09:50 Заявить о нарушении
Людмила Зыбина 17.07.2024 12:05 Заявить о нарушении