Во сне возродясь

Какая же гадость - энтова сила
- И не позволит влюбиться : "низзя",
Хочется ближе к ласковой, милой,
Только всегда свита казнила -
Я-то король, но слабее ферзя.

Чья и откуда взялась, надо мною
Больно и скоро суд свой верша,
Мне бы, взбрыкнув, приготовиться к бою,
Только она любою порою
Властно лишает меня куража.

Энтова разума энтова сила,
Кружа надо мною, жужжа и зудя,
Не скажешь, совсем что меня победила,
Ведь бродит, как раньше сердце бродило,
Напором в груди как прежде гудя.

Да что-то душа - не с ним в унисон,
Той силе почти что совсем не переча,
И только лишь ночью дарует мне сон,
В котором как раньше я пылко влюблён,
С тобой назначая мне, милая, встречу.

Справляюсь легко, ото сна отрешась,
Заботам всем ранг всемогущих раздав,
Но сердце опять, к ночи возродясь,
Любви мне легко представляет в сне вязь,
Лишая той силы всяческих прав.


Рецензии