Дивное мгновенье...

Вот город N и летний вечер,
И неба голубая даль,
Но к этой леди я на встречу
Не попаду, и мне чуть жаль,
Что глаз её не доведётся
(И в них желанья!) разглядеть,
Чтобы исполнить их... Сдаётся -
Ей стоит только захотеть...

Но в мыслях дивное мгновенье
Явил я: вот сидит она -
Тепла и Солнца воплощенье...
Она - и Лето и Весна!


Рецензии