Зачем пришёл?

Зачем пришёл, объясни? Хотя, знаешь, не нужно,
Я в этом смысла не вижу уже для себя,
В который раз тебя слушать уже стало скучно,
И стыдно перед собой, что любила тебя.

Была с тобою честна, с добротой и любовью,
Я обнимала тебя с чистотою в душе,
Боялась ранить тебя и задеть своей болью,
А ты вонзил в сердце нож, не задумавшись, - мне.

Я залечила сама окравевшие раны,
И собирала сама по кусочкам себя,
Я в монологе с собой прожила эту драмму,
Но несмотря и на это тебя берегла.

Но ты явился как призрак ко мне через время,
В надежде, что я тебя и прощу и приму,
Я сквозь года пронесла этой тяжести бремя,
И в свою жизнь я тебя никогда не впущу.

Настало время, когда теперь сам ты страдаешь,
Вот только в сердце моём навсегда к тебе пусто,
Уже и годы прошли, но а ты всё мечтаешь,
И, если честно, смотреть на тебя теперь грустно.

Ты умоляешь о шансе, вернуть то, что было,
И говоришь, в этой жизни,  любил лишь меня,
Да, говорить ты, пожалуй, умеешь красиво,
Есть только разница, я разлюбила тебя.

Ах, если б только тогда ты был честен со мною,
Я  отдала бы тогда всё на свете за нас,
Пошла бы я навсегда до конца за тобою,
Но это всё не имеет значения сейчас.


Рецензии