Май

Цветущая пора - очей очарованье!
Приятна майская твоя краса!
Весёлых птиц повсюду слышно щебетанье,
Синеют ярким шёлком небеса.

Опять сады цветут, и свежее дыханье
Гирлянд медовых в полдень опьянит.
В тени густых ветвей пчёл мерное жужжанье,
И над тюльпаном бабочка кружИт.

Недолгая пора - природы милованье.
Бушующей весны краса пройдёт...
И лишь оставит в сердце радость с замираньем,
Росинками на ландышах сверкнёт.


Рецензии