Словно баржи с синим днищем

Словно баржи с синим днищем
Проплывают облака.
Что они по свету ищут,
Да друг другу мнут бока?




В толчее своей меняя
Форму, цвет и образ свой,
Остывая, обгоняют
Свой извечный непокой.




Взгляд, как в речке уплывает,
Манит, голову кружит,
Тот, кто это понимает,
Знать душа еще болит.

31.08.2023


Рецензии