Майский день

Аромат    сирени   в   воздухе    витает.
Май  опять бушует  в  парках  и  садах!
Над сиренью  белой бронзовка* летает,
Солнце    в    изумруде    на    её     боках.

Ландыши бутоны в листьях тихо прячут.
Одуванчик   жёлтый   шапочкой  качнул.
Воробьи  на  ветках   ссорятся  и   скачут.
Ветерок    весенний   ласково    шепнул.

Наполняя      дУши     мира         красотою,
Радость ощущаем  мы в  своих  сердцах.
Ехать   за   три  моря   вовсе  и  не  стОит.
Красоту     увидеть    можно   в  мелочах!
                (2019г.)

___________
*бронзовка - зелёный майский жук


Рецензии