Когда придёт к тебе уныние
* * *
Когда придёт к тебе уныние,
Его немедленно гони –
Не позволяй тоске нахлынувшей
Сломить всю мощь своей души!
Не раз в твоей судьбе бывали
Лихие, горестные дни,
Но Воля с Верой помогали
Мрак и невзгоды победить.
Конечно, в мире нашем грешном
Не так-то просто сильным быть..,
Но, в целом, Мир земной чудесен –
Его лишь надобно любить!
И я по кочкам и сугробам
Всё время мысленно брожу,
Ценю добро, гоню невзгоды
И в этом Радость нахожу.
И пусть мелькают дни и годы,
Я здесь ещё побыть хочу,
А всё, что суждено мне Богом,
Как Неизбежное приму.
2023
Свидетельство о публикации №124060305455