3. 3 Погоня за призрачным счастьем

«Погоня за призрачным счастьем».
Мы гложем избитую фразу,
Но будет старателем каждый,
Кто счастья не видел не разу.

Простые девчата и парни
Уйдут вдоль далекой криницы
Туда, где над призрачным счастьем
Пылают ночные зарницы.

Колонну проглотят туманы,
Развеют свирепые ветры,
Внушая, что все они смертны,
Неопытны, юны, бездетны.

Там черти, хранители счастья,
С коварством раскинули сети,
Зачем же вы претесь безумцы,
В капкан к неразборчивой смерти?

Под бедами многие пятясь,
Вернуться, и будут молиться,
За тех, за немногих, кто вышел,
К далекой, опасной границе.

За тех, кто не сгинул в туманы,
Кого не поймали в капканы,
Кто с честью прошел сквозь бураны,
Кто видел далекие страны.

Там лучших из лучших теряя,
По гатям, сквозь черные топи,
Пойдут они, страха не зная,
В холодные темные копи.

Прорвутся по этим пещерам
Под своды зеленого рая,
Воспрянут их мертвые души,
Огнем полыхнут возгорая.

И счастье, забытое Богом,
Их радостно примет в объятья,
Отныне и с ним и друг с другом
Вы сестры родные и братья.

Я с счастьем пока не встречался,
Но может быть в этих колоннах,
Душа моя нынче уходит
К засадам на выжженных склонах.


Рецензии