Афины, год 2024, май, смерть...

 
Завяжи  меня  в  грязный,  морской  узел,

сдай  меня  в  утиль  сырье,

получи  за  мой  левый  сосок 

копеечку,

получи  смерть  в  поцелуй  мой  закатанную,

как  тело  в  бетон.


Дай  мне  добро!

Покажи  мне  эти  дебри  нашей  зачумленной,  засцанной,  засранной  жизни,

где  господствует  шприц  и  язвы  належд,

брошенные  на  тротуары  Афин, 

раздавленные   обувъю  праздных  прохощих

в  гниющую  кровь  перекрёсток  и  бетонных  бордюров.


Здесь  в  наркотических  снах  гибнет 

Болгария, Албания, Македония,  Сирия.


Здесь  ангелы  Смерти  строят  свои  праздничные  шатры.


Здесь,  днесь  они  оставляют  на  веселых  картинках  утра  свою  смерть,

свои  зарытые  в  гной  асфальтов  вены  этой  равнодушной  к  нашим  страданьям  земли.


Мы  на  это  заслужили.

Нам  больше  уже  ничего  не  нужно,  кроме  этой  кошмарной

нами  самими  заслуженной  смерти!..


Болгария, Албания, Македония, Сирия...


Рецензии