Маленькие радости
Как мы идти могли бы до сих пор,
Если б не все они…
Искать их пристально, упорно
Стремившись и всему наперекор…
И если уже кто-то не простит
Той долгой тьмы и сумеречной выси,
И наш уход от лишнего сочтёт гордыней,
Придётся лишь проститься,
Ведь нет сил
Доказывать, как прежде, что-то о пути своём,
Лишь правильное направление ощутить
И ему следовать, и путь подсвечен ими,
Как огоньками маленьких светил,
Их находить - негласное задание свыше,
Нельзя им пренебречь, нельзя их отпустить,
Иначе не достанет сил нам.
Жизнь продлевается по малым упованиям,
И с осторожными шагами
Нас мост из малых радостей хранит,
Он невесом, но преодолеваем,
Он связан с твердью, той, что ждёт нас впереди.
3.6.24
Свидетельство о публикации №124060305426