Вино из одуванчиков

Да к чёрту грусть!.. Взбодрись-ка, старина,
Пойдём на жёлтый! Это так заманчиво!
И сделаем вино из одуванчиков,
Чтоб лето пить по каплям, но до дна.

И ковш сорвём с рассеянных небес,
По кругу пустим… Ты хотел бездонности?
А что щедрее летней благосклонности?
И чей покруче летнего замес?

След золотой, впечатанный в бокал
В регистрах от невинного до бурного,
Окрасит плач в сезон межтемья хмурого,
А, может, и уложит наповал…

Ну а пока давай от а до я
Ходить-бродить пьянительными тропами
И создавать из правды и утопии
Прекрасное каприччо бытия!


Рецензии