Посмотри на меня через время

         
Посмотри на меня через время
Дай без маски лукавой ответ
Это праздник судьбы, или бремя?
Может, сорванный наспех букет?

Тот букет, что в полях собирался
Был полит родниками тревог
Где-то там, первоцветом остался
Где выходит Душа за порог.

Свет мечты заметала позёмкой
Не жалея толкала вперёд
И шептала в дорогу негромко
Что на празднике встретит народ.

Только, двери там были закрыты
На бульварах висели замки
Были рифмой сомнения смыты
В перекатах вчерашней реки.

Улыбнусь и продолжу упорно
Строить дом из мечтаний и грёз
Я с народом останусь, бесспорно
Только, в праздник ли, в этом вопрос.

Посмотри на меня через вечность
Без прощения дай мне ответ
Почему так легко на беспечность
Жизнь земную меняет поэт.


Рецензии