в глубине земли Российской

В глубине земли российской
На исходе всех времен,
Я красой ее арийской
Опаленною пленен.

Голубое вдохновенье,
Очи неба, очи сна,
Что за чудное затменье,
Сказка, миф и глубина.

Среди всех светил небесных,
Среди ночи и средь дня,
Во Вселенной неизвестных,
Лишь ее хочу огня.

Нежной прелестью согретый
И желанием томим,
Только с ней мои наветы,
Восстановят павший Рим.

Только с ней одной мой разум -
Будет весел, счастлив, пьян,
Претворит в искусство фразу
И наполнит чувств колчан.

Обезумевшая нежность
Обескровила меня,
Ее чувственность, прилежность
На мой пламень заманя.

Тает, тает лед на сердце,
Пламя рвется из груди.
Жду, когда откроет дверцу
И попросит - приходи.

3 июня 2024


Рецензии