5 Очаровательный, волшебный образ...

Очаровательный, волшебный образ
Хранит в душе усталый, мудрый взор,
Когда ему повелевает возраст
Окончить с очевидным глупый спор...

Когда бежит к зиме так скоро лето,
И день за днём всё ближе забытьё
В безмолвии сугробов голых веток,
Утративших обличие своё...

Когда ручьи смолкают подо льдами
В оковах тяжких стылых берегов,
И красота, забывшись мёртво снами,
С душой встречается в конце концов...

Тогда цветы ещё нежней зимой
Пошлют ей взгляд и аромат живой.
Тогда цветы ещё нежней зимой
Пошлют ей взгляд и аромат живой.


Рецензии