Чего достиг, чего я не достиг

     ***
Чего достиг, чего я не достиг?
Кто верный друг мне, кто пустой приспешник?
Как прозвучит рождающийся стих?
Кому глубок, кому бездарен внешне?

У лабиринта выход где и вход?
Я под стеной дождя с кем вечер встречу?
Кому ты надоел да и с лихвой,
А кто тебе в час смутный не перечит?

Кто себя вывел в идеал высот,
Не распознав твоих высот зигзаги?
Кто тебе пулей выстрелил в висок,
А кто в тебя не плюнул ядом сзади?

С кем ты остался в жизни тет-а-тет?
И кто тебя не разменял под утро?
Кто в твою куртку личную одет,
А в холод кто тебя разденет гуртом?

Кто от тебя не отведёт свой взгляд,
Когда ты жизни формулу выводишь?
С кем ты по дачным улицам петлять
Собрался? Вдоль Оби по личным водам.

За белой занавеской день исчез,
Кто ночь твою украсит звёздным мелом?
Я славлю жизнь, в людскую веря честь.
Кем стану я за занавеской белой?

03.06.2024


Рецензии