Вздохи-охи

   Лене далеко за шестьдесят.
Бабушкой назвать её хотят
Зять и дочь. Свершились их мечты!
- Но дитём, займись, конечно, ты!
   Сватьи - "в мыле" -
внучку мыли.
На посту, у колыбели,
Колыбельную ей пели.
   От дитяти лезть на стену
Хочет бабушка Елена.
Но - достоинство. И зять.
- Продержаться! Простоять!
   Браво! - Есть билет обратный!
Это приз за "подвиг ратный"!
- Ах, Полиночка, мой Светик!
Сочиню тебе куплетик.
   - Ты кричала, не спала,
Бабу Лену извела!
И твердит весь день бабуля:
"Ах, когда же улечу я?"
   - Оставляю всё на дочь
И на зятя. Уж невмочь!
На кого теперь похожа? -
Не лицо, не морда, - рожа!
   Внучка - солнце, радость, счастье!
Но какие ж это страсти -
С ней гулять, смотреть, не спать!
Премию б за это дать!
   Ах, Полиночка, люблю!
Но девятого -  "валю"!


3.06.2024


Рецензии