Вплетён в меня и Павловск спящий...

/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя.
 - Карл Саган.

Вплетён в меня и Павловск спящий,
Самары старые дома,
И чёрный лес, тоской манящий,
И с кем-то упоенье сна…
Разлуки, встречи и печали,
Мечты, стремленья и плоды,
Что неизбежно созревали:
Души нелёгкие труды.
Оставлю всё тебе, Наставник. 
Твоё. Я - временно: волна.
Ты подарил мне дивный праздник -
Жизнь. Восхитительна она!

                Июнь, 2024


Рецензии