Отпуск в деревне

Отпуск в деревне

Лето — это радостное время в деревенских красках.
Рейсовый автобус просигналил ошалелым уткам.
В двух шагах от переезда на наречии бесстрастном
Клёны шепчутся с кукушками о доннике пожухлом.

Ветер подхватил наглаженное платье, и схлестнулся
С чемоданом, выпущенным из ладони ненадолго,
А потом забился ураганом в неуёмном пульсе.
Боже мой, я потерялась в счастье как в стогу иголка.

Небо из бездонной чаши выливает синий кофе.
Обретённой бодростью наполнен каждый вдох и выдох.
Правда, отреклась бы громогласно от всего мирского,
Только к городу вторым крылом своей души пришита.

Приезжай за мной, автобус, ровно через две недели.
Ореол позволенного солнца я впитаю с грустью,
Потому что многие дома в деревне опустели,
И таких гостей, как я, на свой порог уже не пустят.

Лето — это время окунуться в пройденные вёрсты.
На контрастах познаётся всё. Контрасты — терапия.
И ко мне, пленённой простотой, немедленно вернётся
Всё бесценное, что только в жизни деревенской было.


Рецензии