Мгновения любви 3 июня 2024 г

Во мне ликует свет сознанья,
Как возрожденная любовь,
Свое глубинное желанье,
Я призываю – вновь и вновь.

Так дивный мир, певцом воспетый,
Стирая жизни прежней грань,
Рождает юности приметы,
Улыбки пламенной янтарь.

И позабыть мне невозможно
В минуты скорби и тоски,
Твой образ нежности тревожной,
Ранимый чувством красоты.

О сколько раз во тьме мятежной,
Быстриной мысленной томим,
Я припадал к восторгам прежним,
Что исчезали словно дым.

Во мне жива с тех пор отрада,
И снова закипает кровь,
Рожденье радостного взгляда
И звонкой доблести огонь.


Рецензии