Баркас

Бьются рифмы о рифы моих ожиданий,
Тянет море межзвёздный баркас.
Потерялся фарватер в молочном тумане
И фонарь незаметно погас.

Но волнуются волны в воздушном пространстве,
Ветер лодку несёт по холмам.
Пролетают медузы в нефритовом танце,
Машут птицы из вод рыбакам.

Погружает светило рассветные стрелы
На поверхность уснувшей земли.
Мой баркас уцелел, его солнце согрело,
Но теперь он застрял на мели.

Ждёт, когда его сердце наполнится ветром,
Новой жаждой безумной любви,
И тогда полетят его крылья по свету —
Море вновь его борт оживит.

Будут в мачтах порхать короли-альбатросы,
Будут рыбы сиять чешуёй.
Бьются рифмы нагие, сшибая утёсы,
Мой кораблик плывёт за звездой.

03.06.24.
Kсения Вемигванид


Рецензии