любовь с первого взгляда

Потоком свет пролился на ладонь,
Ты подняла ее, подставив солнцу.
Глядели с фресок и святых икон
Сурово ангелы и чудотворцы.

Я замер, пред тобой оцепенев,
Ты словно бы сама сошла с иконы.
Сиял вкруг головы твоей венец,
Как нимб у рафаэлевской Мадонны.

В потоке света, словно божество,
Стояла у свечей пред аналоем.
А я молчал, во мне все замерло
В предчувствии несказанного слова.

Я отступил, потерян и разбит,
Вдруг осознав, что есть мгновенье рая.
Пленен, навек тебе принадлежит
Моя судьба, мне не нужна иная.

Что хочешь - только в сердце сохрани
Мгновенье чуда, радость первой встречи.
Во мне лишь тьма и холод, я - гранит,
Что обнимает набережной плечи.

А ты - огонь в домашнем очаге,
Вино и хлеб, весь мир в твоей ладони.
Твоя любовь - любому оберег,
А я... прости, тебя я недостоин.


Рецензии