Лето...

Лето принесло заботу,
У хозяек суета.
Садят люди огороды,
Лучше всех растёт трава.

Набирает цвет рябина,
Яблонька в цвету стоит.
А над речкою калина,
Рыбачок под ней сидит.

Тишина на зорьке ранней,
В небе ласточки,стрижи.
И по полю бродят птицы,
Ищут корм среди межи.

Летние восходы солнца,
Согревают поле,луг
А в реке не видно донца,
Все в кувшинках стало вдруг.

Где-то слышно на деревне,
Звонкий голос петуха.
Будет он своею песней,
Дядю Федю пастуха.

Потянулось в поле стадо,
Блеют овцы,зов коров.
Их хозяйкам выгнать надо-
Скот спешит со всех дворов.

Оживает всё в природе,
Зорькой ранней,молодой.
День кормилец начат-вроде,
Этой летнею порой.


Рецензии
Приветствую вас Нина!

Лето, ах лето. Долгожданное!

С теплом,

Леонардович   09.06.2024 18:17     Заявить о нарушении