Верность

Одинокой в тревоге,в печали
Ожидала годами меня,
А когда я вернулся из дали,
С твоих глаз покатилась слеза.

Пронесла чрез страдания верность
Ты сквозь бремя хлопот и тревог,
Сохранила сердечную нежность
Своих светлых возвышенных нот.

Не коснулась тебя перемена,
Чтобы ревность в глазах породить;
Ты держалась любовного плена,-
Как такую мне можно забыть?

Из ладони твоей живописной
Я хотел бы все слезы испить,
С красотой всей души необычной,
С твоей жаждой любви безграничной
В благодарности чтоб утолить.


Рецензии