Здравствуй

Здравствуй, самый мой близкий друг,
Так тебя называют сны,
Те, что ходят туда-сюда
И терзаются чувством вины.

Я приветствую всех вокруг
До кого дотянусь рукой.
Не составит ли мне труда
Быть смиренным тебе слугой?

Не имея ни рук, ни ног,
Ни намоленных счастьем слёз,
Стать ещё молчаливей пня
Тише шелеста ранних звёзд.

Быть травой, где ступает Бог
И присутствием жить одним:
Я лишь путь, больше нет меня,
Я лишь бархатный путь пред Ним.

Будет радостью в жаркий день
Камнем гладким в живом ручье
Освежить твои стопы, друг...
Днём блестеть, ночью тьмой, ничем.

Будет счастьем тебя одеть
В ароматные ветры гроз
И дождем окропить подруг
Перед таинством ваших грёз.

И безмолвно глядеть в тебя,
Восхищеньем своим почтить.
Восторгаясь, сгореть дотла,
Ставши дымом обнять почти...

И не ждать ничего, любя...
Не пытаться привлечь твой взор.
Просто быть. Ни добра, ни зла
Здесь не встретить - один простор.

Ты мой самый любимый друг,
Тот, с которым не нужно слов.
Так составит ли мне труда
Быть травой посреди цветов?

Твоих нежных коснуться рук,
Умиленье преподнести -
На зеркальной тиши пруда
Белым лотосом расцвести.

02.06.2024
23.20

Бхагавад-гита
Глава 9
Стих 18
Я – Цель, Хранитель, Повелитель и Свидетель;
Я – Дом и Прибежище;
Я – самый близкий Друг;
Я – Созидание и Разрушение;
Я – Основа всего сущего;
Я – место последнего упокоения
И семя, из которого все происходит.


Рецензии