Полёт над городом
то, сей же миг, пробил озноб.
Транжирить даром эту квоту
путём ошибок или проб,
не стал.
Ведь шанс такой один на тыщу
даётся в жизни только раз.
И пусть он ярок и насыщен,
но ведь не здесь и не сейчас.
Зачем зазря тревожить крылья,
что мне однажды жребий дал?
Страшит меня моё бессилье...
Да, несомненно, есть "запал",
но он настолько преждевремен
насколько воспылал мой раж.
Полёт, сподобленный поэме,
совсем не тот лихой вираж.
Я верю. Будет ещё время...
Путём ошибок или проб,
я сброшу тягостное бремя,
и не пробьёт меня озноб.
Взлечу однажды я над градом,
во всей красе предстанет он.
Приму я крылья, как награду,
иль просто как приятный сон...
(1995)
Свидетельство о публикации №124060304959